Accesso alla piattaforma

Invito

Gli utenti che ricevono un invito ad accedere alla piattaforma, possono effettuare il login selezionando l'opzione Accedi riportata nel messaggio e-mail. Sarà necessario inserire l'indirizzo e-mail e la password temporanea forniti.

Messaggio di invito per l'accesso a Skyword.

Una volta effettuato il login, verrà richiesto di inserire il proprio nome e cognome e di creare una nuova password. La creazione della password deve attenersi a specifiche linee guida, come mostrato qui di seguito, e contenere almeno:

• 8 caratteri ma non superare i 30
  • Una lettera minuscola
  • Una lettera maiuscola
  • Un carattere numerico
  • Un carattere speciale

La pagina Impostazione nuovo account richiede che si inseriscano nome e cognome e si crei una nuova password.

Attivazione della verifica in due passaggi

• Quando viene richiesto di attivare la verifica in due passaggi per l'account, il primo prevede la selezione di un metodo di autenticazione. Tale richiesta viene effettuata subito dopo il login e sarà possibile utilizzare la piattaforma Skyword solo dopo avere attivato la verifica.

Verrà richiesto di selezionare un metodo di autenticazione per la verifica in due passaggi.

Il metodo più comune di generazione del codice di verifica è attraverso Google Authenticator, un'app gratuita installabile su qualsiasi dispositivo mobile (compatibile con dispositivi iOS, Android, Windows Phone e Blackberry). Il codice di verifica può essere inviato anche tramite SMS (potrebbero essere applicate le tariffe del provider telefonico). Una volta scelto il metodo preferito, si potrà procedere all'impostazione del dispositivo mobile.

Google Authenticator

Se si sceglie Google Authenticator per la generazione dei codici di verifica, sarà necessario installare l'app, aggiungere un token basato sul tempo per Skyword e leggere il codice a barre visualizzato sullo schermo. Per l'impostazione del dispositivo mobile,  seguire queste istruzioni.

Si può impostare Google Authenticator per generare il codice di verifica.

Se il dispositivo mobile non è dotato di fotocamera o non è possibile leggere il codice a barre, basta inserire manualmente un codice segreto in Google Authenticator.

È possibile inserire manualmente un codice per impostare Google Authenticator sul dispositivo mobile.

A questo punto, inserire il codice di verifica generato da Google Authenticator per verificare l'effettiva impostazione del dispositivo mobile.

Inserire il codice di verifica per verificare il dispositivo mobile.

SMS

Per ricevere i codici di verifica tramite SMS, è necessario immettere un numero di telefono. Il telefono deve essere in grado di ricevere SMS (potrebbero essere applicate le tariffe del provider telefonico).

È possibile configurare il telefono per ricevere il codice di verifica tramite SMS.

Skyword invierà un SMS con il codice di verifica. Basta inserire il codice ricevuto per verificare l'impostazione effettiva del telefono.

È necessario inserire il codice di verifica per verificare il numero di telefono.

Conferma e codici di backup

Si riceverà un messaggio e-mail di conferma dell'attivazione della verifica in due passaggi. A questo punto, consigliamo vivamente di stampare e conservare i codici di backup. Il link compare sull'ultima pagina del processo di impostazione della verifica in due passaggi. Per ulteriori informazioni sui codici di backup, si rimanda alla sezione conclusiva di questo articolo.

Stampare e conservare i codici di backup dell'account.

Si può anche chiedere alla piattaforma Skyword di 'fidarsi' del computer utilizzato per 30 giorni. Skyword ricorderà il computer e non sarà necessario inserire un altro codice di verifica sullo stesso computer per 30 giorni.

Login con verifica in due passaggi

Una volta attivata la verifica in due passaggi dell'account, si dovrà inserire un codice di verifica per accedere alla piattaforma Skyword.

È necessario inserire un codice di verifica per eseguire il login.

Si può anche chiedere alla piattaforma Skyword di 'fidarsi' del computer utilizzato per 30 giorni. Se tale casella viene spuntata, Skyword ricorderà il computer e non sarà necessario inserire un altro codice di verifica per 30 giorni.

Codici di backup

I codici di backup sono codici monouso che consentono di accedere alla piattaforma Skyword senza utilizzare il dispositivo mobile. Tali codici sono disponibili e possono essere generati sulla pagina Il mio account.

Nota: è estremamente importante stampare i codici di backup e conservarli in un luogo sicuro. In caso di perdita del telefono o se non si possono ricevere SMS, si può utilizzare un codice di backup per accedere all'account Skyword in situazioni di emergenza. Per utilizzare un codice di backup, effettuare il login a Skyword e inserire il codice di backup quando viene richiesto il codice di verifica.

Per la generazione dei codici di backup, seguire le istruzioni sottostanti:

1. Nel menu utente, selezionare Il mio account.
  2. Nella sezione Sicurezza account, fare clic su Genera/Visualizza codici di backup.
  3. Inserire la password.
  4. Premere il pulsante Genera nuovi codici. Stampare i codici e conservarli in un luogo sicuro.

Nota: i codici di backup possono essere utilizzati solo una volta. Non appena utilizzato, il codice verrà eliminato dall'apposito elenco. È possibile generare sempre nuovi codici di backup. I codici esistenti rimasti inutilizzati verranno invalidati ed eliminati quando si generano nuovi codici di backup.