ACCÈS À LA PLATEFORME

Invitations

Les utilisateurs qui reçoivent des invitations à rejoindre la plateforme peuvent s’identifier en choisissant l’option Connexion dans leur courrier électronique. Vous devrez entrer l’adresse email et le mot de passe temporaire qui vous ont été communiqués.

Email d’invitation de Skyword

Une fois que vous vous êtes identifié avec succès, il vous est demandé d’entrer votre prénom et votre nom, et de choisir un nouveau mot de passe. Ce dernier doit contenir (voir ci-dessous) :

• Entre 8 et 30 caractères
  • Une lettre en minuscule
  • Une lettre en majuscule
  • Un caractère numérique
  • Un caractère spécial

Cette page intitulée
Configuration du nouveau compte nécessite votre nom, votre prénom et la création d’un nouveau mot de passe.

Activation de la double vérification

• Lorsqu’il vous est demandé d’activer la double vérification pour votre compte, la première étape consiste à choisir une méthode d’authentification. Cela se produit immédiatement après votre identification ; vous ne pourrez rien entreprendre sur la plateforme Skyword avant d’avoir activé cette double vérification.

Vous devez choisir une méthode d’authentification pour la double vérification.

La méthode privilégiée génère un code de vérification avec Google Authenticator, une application gratuite pouvant être installée sur un appareil mobile (compatible avec les systèmes iOS, Android, Windows Phone et BlackBerry). Vous pouvez également recevoir le code de vérification par SMS (des coûts d’opérateur téléphonique peuvent s’appliquer dans ce cas). Après avoir choisi l’une des méthodes, vous devez configurer votre appareil mobile.

Google Authenticator

Si vous choisissez de générer des codes de vérification avec Google Authenticator, vous devez installer l’application, ajouter un nouveau jeton d’authentification synchronisé pour Skyword, puis scanner le code-barre affiché à l’écran. Pour configurer votre appareil mobile, veuillez suivre ces instructions.

Vous pouvez configurer Google Authenticator pour générer le code de vérification.

Si votre appareil mobile ne dispose pas d’appareil photo, ou si le code-barre ne peut être scanné, vous pouvez entrer manuellement une clé secrète dans Google Authenticator.

Vous pouvez entrer manuellement un code pour connecter
Google Authenticator sur votre appareil mobile.

Vous devez ensuite entrer le code de vérification généré par Google Authenticator pour contrôler que l’appareil mobile a bien été configuré.

Entrer le code de vérification pour valider l’appareil mobile.

SMS

Si vous souhaitez recevoir des codes de vérification par SMS, vous devez entrer votre numéro de téléphone. Votre téléphone doit être en mesure de recevoir des SMS (des coûts d’opérateur téléphonique peuvent alors s’appliquer).

Vous pouvez configurer votre téléphone pour recevoir le code de vérification par SMS.

Skyword vous enverra un SMS avec un code de vérification. Vous devrez entrer ce code pour contrôler que votre téléphone a bien été configuré.

Vous devez entrer un code de vérification pour contrôler votre numéro de téléphone.

Codes de confirmation et de sauvegarde

Vous recevrez un email pour confirmer que la double vérification a bien été activée. À ce stade, nous vous recommandons fortement d’imprimer et de conserver les codes de sauvegarde. Le lien apparaît sur la dernière page du processus de configuration de la double vérification. Pour plus d’informations sur les codes de sauvegarde, rendez-vous dans la dernière section de cet article.

Nous vous conseillons d’imprimer et de conserver les codes de sauvegarde de votre compte.

Vous pouvez aussi demander à la plateforme Skyword qu’elle reconnaisse votre ordinateur pendant 30 jours. Skyword s’en souviendra et vous n’aurez plus besoin d’entrer de code de vérification depuis cet ordinateur pendant 30 jours.

Se connecter avec la double vérification

Une fois la double vérification activée pour votre compte, vous devez entrer un code de vérification pour vous connecter à la plateforme Skyword.

Vous devez entrer un code de vérification pour vous connecter.

Vous pouvez aussi demander à la plateforme Skyword qu’elle reconnaisse votre ordinateur pendant 30 jours. En cochant cette case, Skyword s’en souviendra et vous n’aurez plus besoin d’entrer de code de vérification pendant 30 jours.

Codes de sauvegarde

Les codes de sauvegarde sont des codes à usage unique qui vous permettent de vous connecter à la plateforme Skyword sans votre appareil mobile. Vous pouvez accéder à ces codes et les générer depuis la page Mon compte.

Remarque : Il est très important d’imprimer les codes de sauvegarde et de les conserver en lieu sûr. En cas de perte de votre téléphone ou si vous ne pouvez plus recevoir de SMS, vous pourrez utiliser un code de sauvegarde pour accéder en urgence à votre compte Skyword. Pour utiliser ce code de sauvegarde, connectez-vous à Skyword et entrez-le lorsque le code de vérification vous sera demandé.

Suivez ces instructions pour générer vos codes de sauvegarde :

1. Dans le menu utilisateur, choisissez Mon compte.
  2. Dans la section Sécurité du compte, cliquez sur Générer / voir les codes de sauvegarde.
  3. Entrez votre mot de passe.
  4. Cliquez sur le bouton Générer de nouveaux codes. Nous vous conseillons d’imprimer les codes et de les conserver en lieu sûr.

Remarque : Les codes de sauvegarde ne peuvent être utilisés qu’une seule fois chacun. Lorsqu’un code a été utilisé, il disparaît de la liste des codes de sauvegarde. Vous pouvez toujours générer de nouveaux codes de sauvegarde. Quand de nouveaux codes de sauvegarde sont générés, tous les codes existants n’ayant pas été utilisés sont invalidés et supprimés.