Problemas con Google Authenticator

Si los códigos de Google Authenticator no funcionan apropiadamente en tu dispositivo móvil, puede ser porque la hora en el Google Authenticator no está sincronizada correctamente.

Dispositivos Android

Para estar seguro que tienes la hora o los tiempos correctos:

1. Ve al menú principal en la aplicación Google Authenticator
  2. Haz clic en "Ajustes" (Settings)
  3. Haz clic en "Correcciones de tiempo para los códigos"
  4. Haz clic en "Sincronizar ahora"

En la próxima pantallla, la aplicación confirmará que el tiempo ha sido sincronizado y ahora sí deben funcionar los códigos de verificación. La sincronización solamente afecta el tiempo interno de la aplicación de Google Authenticator, y no cambiará los parámetros de fecha y hora de tu dispositivo.

Dispositivos iOS

Para la mayoría de las empresas de telefonía, la actualización del tiempo se realiza a través de la red.  En estos casos, necesitarás contactar a tu empresa de telefonía para resolver estos inconvenientes. De lo contrario, puedes configurarlos y comprobarlos manualmente.
  1. Ve al menú principal de la aplicación Google Authenticator
  2. Haz clic en "Ajustes" (Settings)
  3. Haz clic en "General"
  4. Haz clicl en "Fecha y hora"